Не вернётся больше мама...

Наталия Маскова
На холме, под тенью сосен,
Устремив свой к морю взгляд,
Заскучал твой дом заброшен,
И  любим тобою сад.

Солнцем выжженные ставни,
Не подметено крыльцо.
Вереск, цвевший так исправно,
Потерял своё лицо.

Как сказать калитке старой,
Что б не билась на ветру,
Не вернётся больше мама
Ни сейчас ни по утру…