А может повод есть задуматься...

Лилия Костенко 2
А может повод есть задуматься
Над собственной шальной судьбой?
Она даёт нам шанс одуматься,
Идём ли правильной с тобой
Дорогой, что полна изгибов,
И перекрёстки тоже есть.
Терзаний много, много сдвигов,
А мы живем, как прежде, здесь.
Но мы  меняемся, я знаю
И чувствую, как в первый раз,
Себя и близких поражаю
Я новой мыслью каждый раз.
А голова гудит, как пчёлы
В ней мысли не дают уснуть.
И иногда они весёлы,
Я с ними отправляюсь в путь
В ночную неба ирреальность,
Что так зовёт и так манит,
И лишь счастливая случайность
Меня обратно возвратит.
Исчезнет поутру усталость,
Вновь мысли стройность обретут.
Кто знает, много ли осталось
Нам находится в мире тут?