Уж брезжит утро под луною...

Надежда Есаулкова
Уж брезжит утро под луною,
Ночная мгла уходит прочь...
И снег и небо синевою
Застыли... Провожают ночь!

Витает в воздухе морозец...
Покрыты инеем дома...
Следы застыли от полозьев...
Зима холодная весьма!?

Померкли звёзды над деревней...
Лишь луч покажется чуток,
Луна исчезнет здесь последней...
Вот-вот из труб пойдёт дымок!?

Снега белей листа в тетради,
Вдруг замерцают серебром...
Скользнут лучи по снежной глади,
Проникнут в окна, в каждый дом!

Уютно, зайчики по стенам...
В печи вовсю трещат дрова...
С предновогодним настроеньем, 
Да накануне Рождества!

/НадеждаЕсаулкова /

(Экспромт)

15.12.19