претензии

Володя Жигадло
Это что,претензии?Они
самые,...терзать мой лысый череп!
Господи! Спаси и сохрани!
Дай пожить...в любви-надежде-вере!
Или лучше,все-таки,без них,
без претензий с логикой чужою?
Что мне надо?Домик,полка книг,
ну,еще копейка за душою.
От любви теперь не мед,а яд,
с верой и с надеждой тоже сложно.
Да на кой оно всё это ляд
дедушке с казенной подорожной?
------------------
 Да и какое дело мне до радостей и бедствий человеческих, мне, странствующему офицеру, да еще с подорожной по казенной надобности!..(М.Ю.Лермонтов)