Мамина обида

Инна Волынская
Сын Алёша, кот и пёс
Маму довели до слёз.
В доме полный кавардак.
Разыгрались трое так.

Все игрушки на полу,
Стулья сдвинуты к углу,
На сервант забрался мяч,
Под столом лежит калач.

На боку цветок в горшке,
А земля вся на цветке.
На столе один носок, 
А на люстре поводок.

Мама села на диван.
Лёшке пять. Не глуп пацан.
Понял сразу в чём вина,
Чем расстроена она.

С люстры сдёрнул поводок
И поправил тот цветок,
Что мамулечкой любим,
Но случайно брошен им.

Все игрушки по местам
Разложил Алёша сам.
Снял с серванта жёлтый мяч,
Положил на стол калач.

В уголке и кот, и пёс,
Не меняли даже поз.
Осознали  что ль вину
Иль решили отдохнуть?

Лёша с мамой рядом сел.
Было стыдно, не был смел.
Он погладил руку ей.
И тогда вдвоём, скорей,

На диван и пёс, и кот
Совершили разом взлёт.
Облизали щёки, нос.
Стало маме не до слёз.

Снова искорки в глазах
И улыбка на устах.
Смыт обиды, видно, след.
Пригласила на обед.