Молчанье-золото...

Ксения Юнусова
Молчанье золото, а тишина алмаз...
Коль не язык, спаслось бы много душ и тел,
Но только это точно не про нас.
Мы любим ближнего отправить на расстрел.

За веру, за идею, за любовь,
А может даже вовсе за пустяк,
Частенько проливают люди кровь.
А рядом рад завистливый дурак...
***
И прежде чем открыть свой милый рот,
Подумай, есть ли смысл говорить?
К чему твоя болтливость приведёт?
Она спасти кого-то может и убить.