Разведение сил

Алексей Матвеев-Термезский
Блюза осени близок финальный аккорд.
Первой ночью зимы льдом блеснёт лунный блин.
Спит на койке свободной контуженный кот,
он на слух различает прилётов калибр.

Никогда не поступит команда "ВПЕРЁД",
на врага не обрушится огненный шквал.
Кто-то, оптом и в розницу нас продаёт,
мне об этом блиндажный сверчок натрещал.

Я хотел бы о многом его расспросить,
да боюсь, мужики в блиндаже не поймут ....
Шатко-валко идёт разведение сил,
и моя " ЭсВэДэшка"* уже ни к чему.

Размотать бы клубок в путеводную нить,
да вернуться к затоптанной, стёртой черте ...
... Бог, он может и рад бы, всех враз замирить,
да увы, развелось слишком много чертей.

Здесь, на этой земле, я родился и рос,
я по ней тосковал в чужестранной дали.
Опасаюсь сверчку свой озвучить вопрос,
- с разведением сил, может нас развели??

Четверть часа пешком до окопов чужих,
только пропасть без дна между нами теперь.
Раскололась страна, переломана жизнь,
рвёт безжалостно души взбесившийся зверь.


* СВД - снайперская винтовка Драгунова