Прощанье с ноябрём

Александр Кошурин
Когда мужчина плачет,
Возможно, невзначай?
Кого-то он дурачит...
Подруга, выручай!

Наверное, в печали?!
Ведь  ноет пару дней...
Быть может, что украли?
Сходи-ка да проверь!

Я помню: был здоровый
Безмолвный адресат,
Румяный и суровый,
Имел собачий хват...

Но к старости усталость
Сломала монумент;
Словил товарищ малость
Сопливый сантимент.

А если возраст малый
Меня вдруг  напугал
И что-то повидалось ,
Чего не понимал?!

Бродил дедуля добрым,
Не прыгал  молодым,
Родился сразу взрослым,
Седым и занятым...

Всегда готовил праздник,
Стихи, детей любил...
Тихонько, как проказник,
Нарядный приходил!

Так значит показалось!
Наш старче не рыдал?!
В глаза попала  радость,
Пока старик блуждал...

Мы видели случайно
Прощанье с ноябрём,
Весьма необычайно
Зима шла с декабрем...

                14.12.2019г.