человечек

Ростислав Ярцев
человечек-тростничок
переломишь хрусть
позвоночник ни при чём
впрочем наизусть

рот оскоминой оскаль
затаскай с собой
словно маленький паскаль
сдавленную боль

жвала чёрного труда
жабры пересуд
не ходи туда куда
тёплого несут

на носилках и в силках
сахарных простых
как подсолнечное ах
долговязый жмых

длинным туловом вины
звуком без следа
там где будете равны
вместе навсегда