Я Чувствую Тебя!

Юрий Воробьев 89
Я чувствую Тебя!
С одним лишь только дуновеньем
ветра,
раскинувшись рассветом где-то,
Под небом родилась земля...
И в том рожденьи осязал я линии
пылающего чувством тела,
в лазурной глубине пелен
и будто был это лишь сон,
но, видел я Твой образ в раке белой...
Я обаял цветущий аромат садов,
Что скрыты были для меня доселе,
Все это было запредельно,
Твой лик Прекрасный!- всуе облаков,
Расплывчато, безудержно мешались
краски,
Пытался я Твой лик запечатлить
И так старался не забыть!-
Поверив в то, что память - сказки;
Я рисовал Тебя на всем чем мог,
Неутомимый, мчался без оглядки,
Небрежные играющие впрятки
Твои глаза настырно ускользали в
суете дорог;
но, я всегда за ними следовал шагами
верными,
непроронив и взгляда мимо, шел
вперед,
не зная , как и все, что ждет,-
я вел борьбу с немыслимыми нервами,
И небыль словно быль
Во мне разлилась любви волнами,
и нет теперь границ между свободами
Одна Свобода!- остальное пыль...
И в будущности затуманенной от
времени
все прошлое мое найдет приют,
а в настоящем - Зорю бьют!-
Освободившись от оков и бремени...
Я и сейчас в объятиях Твоих,
я вечно буду в них закованным,
как парадокс,- необоснована
Моя свобода скрытая средь женских
лиц чужих;
И в трепетности губ, в повадках жестов,
Я обаяю Милый женский лик!
Возможно, я уже старик!-
Но верю в чистую любовь без бегства:
От трудностей, проблем, невзгод,
тревог,
нельзя, закончить этот список,
быть может-это слишком низко,
Но, это то, что даровал мне Бог!-
Мои исписанные руки,
заезженные пальцы и усталый клавиш
стук,
как не хватает Твоих рук
„Как не хватает!”- это ль голос муки?!-
А может, -это просто ветра свист!
Сквозит чрез щель меж рамами,
напоминая:
Что коротка, увы, вся жизнь земная,
что засыхаем мы словно осенний лист,
Проросши от корней спешим
сорваться с веток,
взлететь по ветру к небесам,
в итоге не найдя приюта там,
под расскаленным солнца светом,
Приходит наш черед решить и
выбрать..,-
я выбрал путь любви ,- к Тебе Одной!
И безвозмездно ждущий выбор Твой!
Ищу свою игру из миллиардов чужих
игр...
Произросту цветком я на Твоем окне,
Непостяжимо путается время
и вроде в прошлом тоже верил
как и сейчас, так будущее родилось во
мне...
Огни! Огни. Все те же за рекою
И сфетофор ночного неба
поразительно цветаст,
и в этом многоцветии прекрас
Лишь Ты Одна во Истину со мною..-
Я ЧУВСТВУЮ Тебя!- давно,
Еще в утробе Матери я ощущал Твое
Присутствье
И даже бывши в безрассудствьи
Твой образ в небесах искал...
Нашел ли?! Ведает лишь Боже это!
Мне кажется я вовсе даже не терял,
я будто вечность Тебя знал!
И вновь вернулась Ты ко мне с
рассветом...
И в скромной тишине благоговением
горя,
Я на коленях перед Господем молился,
Чтоб сон единственный счастливый
этот сбылся,
Ведь даже когда сплю,- я Чувствую
Тебя!...