в час света во главу...

Озеров Анатолий Максимович
В час света во главу
Крест в шип, а наяву
С перста, об новь креста
Колючести венца в спирали
В изгиб морали,
в голгофе тишина
И красота Армани
С Пилата и гонца.

Во цвете, во главу
Не в сказе- наяву
Сам божий сын
В одеждах, с терн венца
Нес крест!
Терзаний не было конца!
-Варавва ухмылялся.

И видите,- воскрес в веках.
Его в России
Вспоминают чаще.
Чем час распятия Христа!
И видимо напрасно!
В Крови отечества глава…
И Родина согласна!