Туда, где вечное тепло...

Валентина Коркина
Нескладна жизнь, печальна и груба,
То "ах", то "ох" - сплошные междометья...
Разглажу ли теперь морщины лба -
Судьбы отметки за десятилетья?

Смотрю через оконное стекло -
Смотрю на мир я, Божие созданье:
Хочу туда, где вечное тепло,
Где радость и любовь, где нет страданья.

Я здесь, где главный замысел Творца
По-своему людьми переиначен,
Транжирю жизнь с начала до конца,
Но долг мой перед нею не оплачен.

И там, в воображаемой стране,
Куда зовут несбыточные грёзы, -
Лишь руку протяну - навстречу мне -
Шиповника шипы, колючки розы...