Ассорти5 малышам

Светлана Колоскова 2
СОРОКА.
Любопытна,белобока,
Прилетела к нам
Сорока.
Вожно ходит
По двору,
Ищет там себе еду.

ВОРОНА.
Очень умная ворона,
Прилетела к нам
С балкона,
И вокруг так важно
Ходит,
Ваську из себя
Выводит,-
Васька ест-
Та-не дает,
Что-нибудь,
Да украдет.

МЫШИ.
Поселились в доме
Мыши,
Там,на чердаке,
Под крышей,
И всю ночь они
Шуршат,-
Учат разуму мышат:
-Осторожно,не шумите,
Кота Ваську не будите!
А то,если кот придет,
Мышку быстро
Украдет!

КЛЕЩ.
Ох,и вредная
Букашка!
Меньше даже
Таракашки,
Но в испуге
Держит лес!
(Ах,зачем в кусты
Полез!)...-
Прицепился,
Присосался,-
Хорошо обосновался!
И куда теперь
Бежать?
Где нам помощи
Искать?

ЯЙЦО.
На тарелочке-яйцо,
Нарисую там-лицо!
Пусть не просто так
Лежит,-
На меня пускай глядит!

ВОРОБЕЙ.
Серый,юркий воробей,
Скачет между голубей,
К крошкам тот пока
Дойдет,-
Воробей все унесет!

КРАСОТА.
Ах,ну что за
Красота!
В сарафане,
Два банта!
И курносый нос,
В придачу!-
Я от умиленья-
Плачу!

ЗАДАЧКА.
-Ну-ка,мамочка,
Скажи,
Посчитай карандаши!
Сколько будет
Два плюс два?
.......
-Ты не знаешь!!!!
Двадцать два!

КОГОТКИ.
Шелковая шерстка,
Лапки-как подушки,
Это-моя кошка,
Кошка-не игрушки!...
Не понравилось,смотри-
Показались коготки!