После долгого запоя

Андрей Домлатов
Посла долгого запоя
Мир предательски красив:
Солнце, небо голубое,
Облака, жилой массив.
 
Просыпаясь очень рано,
Всюду музыку ищу,
Думаю – как странно,
Надо жить, а я грущу.
 
У зеркал стою небритый,
Сам себе кретин, мудак.
Надо ведь кому-то, Рита,
Ошибаться, жить не так,
 
Как бы вы того хотели,
Как бы мир того желал.
Птицы с юга улетели,
Снег твой двор забинтовал…