Как пленительна и прекрасна

Иванова Анна Петровна
Пленительна и так прекрасна,
цвела красиво роза под окном.
Сейчас совсем мне и неясно,
зачем она же срезана ножом?

Она красива в вазе сутки,
остались неизменными шипы.
Неволя- это всё же муки,
не пахнут и все вянут лепестки.

В саду она-Царица Роза,
благоуханна, и вся так пышна.
И ветры были, были грозы,
всё перенесла она и расцвела.

И взор мой радовала очень
и частый гость её был соловей.
Он пел, все скрашивая ночи
и жизнь моя была же веселей.

Но срезали, стал стебель голый,
уже все шипы издали видны.
Пошёл росточек совсем новый,
но скоро он уснёт уж до весны.
              13.09.2019.