О дырявости в Мире нашем

Геннадий Юдин Лист Второй
Дайте джинсы мне с дырами,
Я пойду по свету,
Ну, и дурень, дурень старый! –
Хохотнёт планета!

Хоть заплатки бы пришил,
Всё не так продует. -
Крикну: дыры для души! -
Мода так диктует.

В человеке девять дыр
Или же – отверстий,
Это окна в этот мир,
Где так много жести.

Есть отверстия – живёшь,
Льёшь туда водицы,
Нет отверстий – так помрёшь,
Сгинешь на частицы.

Потому, дырявь штаны,
Губы, нос и уши,
Дырки всюду нам нужны,
Хоть в штанах, хоть в туше!