в декабре

Гнедой
я люблю доверчиво наивно,
опуская опыт прошлых лет…
вопреки ждать и интуитивно
снег, летящий на фонарный свет…
помогает это не особо -
черен тротуар и бур газон…
в декабре снег не…жизнеспособен -
на подлете умирает он...
полпути снежинкам продержаться б,
а потом поддержки не найдя,
трупики их под ноги ложатся
каплями унылого дождя….
надоели слякоть, грязь и морось,
серость и осенний неуют…
очень жду, когда в мой сонный город
наконец-то Белые придут…