К. Г. Бринкманн. Зависть

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann.(1764-1847)Der Neid

Себя не выдаст зависть краскою смущения,
Богобоязненностью Хлорис - примером служит нам;
Она известна всем, кто ходит в храм,
Поскольку молится лишь вслух и при свидетелях!

С немецкого 15.12.19.

Der Neid

Dass doch der Neid nicht selbst err;tet,
Der Chloris Gottesfurcht in Zweifel ziehen kann;
Die kennt ja doch wohl jedermann,
Da sie nie — ohne Zeugen betet.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte