Возраст - это не приговор

Гульнара Шакти
Возраст - это не приговор
Это просто отметка в паспорте.
Это глупость, это чистейший вздор -
Подчиняться условностям, догмам и кастам!

Принимаю грядущие шестьдесят
Как божественно светлое провидение,
И поскольку нет дороги назад,
Принимаю года как благословение.

Я свободна теперь от пут,
Чьих-то глупых оценок, расхожих мнений,
Развязала таки железный спрут,
Порождающий вечные страхи, сомнения.

Полюбила себя наконец такой,
Без прикрас и без ложных притворных масок,
Я могу быть разной, могу быть другой,
Независимой, глупой, вздорной и страстной,

Непоследовательной, смешной,
Для кого-то не очень удобной и странной:
Я вернулась из дальних странствий домой
И назад возвращаться уже не стану...