Спрашивать всегда - с себя...

Елена Страздиньш
Уходит год "свиньи" - тяжёлый,
приходит - "крыса" на порог...
Зверёк природы всё же - умный,
объединяет всегда - род.

Пережили год мы - сложный
и, слава Богу, - без войны!
Но катаклизмами - богатый,
по принципу - зеркальности.

Откликается природа -
на наши мысли и дела:
вселенная всегда - реальна,
есть воплощений череда...

Время медленное - в детстве,
а в возрасте - бегут года...
Судьба временная всё же -.
на этом свете всем дана.

И очень важно, понимая, -
не причинять кому-то зла...
Совесть, возможно, пробуждая:
спрашивать всегда - с себя.

Вроде только было - детство
и вот во внуках - лишь оно...
Всё же настолько - изменилось,
что сложно - принимать его.

Людей сознанье - поменялось,
мало - дружбы, много зла
и на планете отразились -
неблаговидные дела.

В семье ответственность - пропала
и там - в смартфонах все живём...
Вроде любовь - затосковала:
деткам какой пример - даём ?
на этом свете - всем дана