Суета

Сергей Адамчук
Люди, братья, не спешите
В суете дни провождать,
ДелА добрые вершите,
Чтоб плоды добра пожать.

Жизнь одна дана нам Свыше
И она, увы, малА.
Не спешите, тише, тише,
Придержите удилА.

Разукрасьте быт делами
Святости и чистоты,
Дабы вам не стать рабами
Бесконечной суеты.

Суета - плохой попутчик,
Прочь гоните суету,
Чтобы сквозь сомнений тучи
Путь найти вам ко Христу.

Этот путь тернист и труден,
И теснЫ к нему врата.
Их найти в житейских буднях
Нам мешает суета.

Дьявол выдал всем заданье -
В суете прожить свой век,
Чтоб ушёл без покаянья
В царство мёртвых человек.

Люди, братья, торопитесь
Суеты покинуть клеть.
К Богу с верой обратитесь,
Чтоб жизнь вечную иметь.