Глава 7. Возвращение

Морозовлит
Бабка стала заикаться,
Чуть не спряталась в сарай…
- Т-т-т-ты отколь свалилось, счастье?
Больше Ёжку не пугай!

-Был наш путь, бабуля тяжким,
Замурлыкал Ёшкин кот.
Фольклорист отдал баклажки
И подарки отдаёт.

- Как-то получилось глупо,
Хоть водицу привезли,
Но твоя сгорела ступа…
Ступу мы не сберегли…

Конь спалил её в мгновенье,
И метлу твою слизал…
О недавних приключеньях
Всё Яге он рассказал.

- Приручил такого зверя!
Из водицы повода!
Ступа – это не потеря,
А потеря – не беда.

Конь-огонь не любит робких,
Может смять любую рать.
Мы его поселим в топку,
Чтоб избушку согревать.

Будет мне варить коренья,
Нагревать казан воды.
Подложу ему поленьев –
Принесу коньку еды.

Вы пока попарьте тело
Любит парить тело Русь!,
А покуда суть да дело
Я к Кудыкой разберусь.

Разгадаю эту тайну,
Применю свой древний дар -
Колдану. Идите в баню -
Смой и копать и нагар.

Стыдно! Волосы, как пакли,
Станешь белым, аки гусь.
- Это вот бабуся вряд ли -
Я, бабуль, афрофранцуз…

- Не обманешь, бабку, парень
Как бы ты сюда попал?
Быстро мыться! А у бани
Леший молодца встречал.

15. 12. 2019 г.

Продолжение следует.