Мысли

Марина Анферова
Летают мысли по земле,
Кружатся в воздухе, витают,
Летают в небе и везде
И сквозь года они не тают.
Не исчезают никуда,
К нам возвращаются обратно,
И это будет так всегда –
Их сложит память аккуратно.
И мысли стопками лежат,
В далеком прошлом, в наших предках,
А души болью так кричат –
Замки висят на черных клетках.
Летают мысли день и ночь,
Враждебность, злобу нагоняют,
Порой гоню я мысли прочь –
Они меня не отпускают.
Летают мысли по земле,
Порой им даже места мало,
И люди верят всей молве –
Нам только сплетен не хватало...
Стараюсь мысли я менять,
В мир отпускаю свет и радость,
Хочу всем людям пожелать:
Твори любовь – чуток, хоть малость!