Ведьмачеству свободу...

Геннадий Барков
                Н. Высоцкой

Царство Божие внутрь вас есть.
(Евангелие от Луки. Гл. 17. С. 21)

Как будто тихим голосом она
Свои стихи для нас произносила,
Но верно то, что свыше ей дана,
Как говорят, пророческая сила.

Я видел сам, бывая рядом с ней,
Как царственность нести по-христиански,
Как трезвенно наследница царей
Жнет истину для мира по-крестьянски.

Бытуя на земле, а не в грязи,
Почувствуете разницу состава
Дороги столбовой и той стези,
Которой далека людская слава.

Ведьмачеству свободу предпочла
Она когда-то всей своей душою,
И нет венца вокруг ее чела,
Есть одухотворенность красотою.

Как раньше в бой, теперь зовут на пир,
Там увлеченных много черной новью.
Я им скажу, что светел этот мир —
Весь мир ее и мой с ее любовью.

Что время ей, что времени она,
Что людям голос тихий, неизвестный? ...
Там рухнула Берлинская стена,
Здесь расточился занавес железный.

1994