Святая Ночь

Соколова Татьяна Николаевна
Как самый обычный ребенок
Родился от Девы Христос,
Смирился до детских пеленок,
До яслей овечек и коз.

Владеющий Царством Небесным,
Таинственным райским плодом
В вертепе холодном и тесном
Питался грудным молоком.

Невидимый для херувимов
И ангельских чистых очей
Отныне и близкий и  зримый
Для  самых безродных людей.

Предвечное Отчее Слово
С рожденья гонимо плутом…
Пречистая Дева готова
Безмолвно стоять под Крестом.

17.12.2009

Ил. - Антонио Аллегри Корреджо "Святая Ночь"