Про чистоту

Рита Зайцева
Жила была старушка , любила чистоту -
До скрипа мыла чашки,ножи, сковороду.
В квартире - ни пылинки, а в вазочке - букет.
Все убрано на кухне - и хлебных крошек нет...
Забрел к ней по ошибке однажды таракан.
 В сиянии кастрюлек застыл как истукан.
И прошептал сердито: " Признаться я боюсь, -
Но - хоть озолотите  - я здесь не заведусь!"