5. Сон

Сунцов Тимур Квадратим
Дождик капает по крыше,
Котик рядышком мурчит.
Квадратимка скажет: - Тише!
Пусть наш Васька похрапит.

А Ква-Кватики гурьбою:
Не хотим мы в дождик спать,
Весело хотим с тобою
Мы по лужицам скакать!

Ква-Дра-Ква заквакала,
Жалобно заплакала,
А за ней и Квадра-Дил:
- Мы в болоте жить хотим!

- Если любите вы сырость
Можно в ванной понырять,
Жить в болоте – это гадость!
Можно там совсем пропасть!

Там вы будете чихать,
В лихорадке все дрожать!
И лежать на самом дне,
Там, где солнца нет нигде!

Вмиг Ква-Кватики застыли:
- Жить без солнышка нельзя!
Квадратимке говорили:
- Мы домашние друзья!

Дождик капает по крыше,
Квадратимка сладко спит!
Ваське прошипим мы: - Тише!
Пусть с друзьями похрапит!

02.07.1977.