Плотный график!

Шаблич Сергей
Сложно быть такой красивой
Мамой худенькой, спортивной!
Хочется ведь съесть пирожку,
Но, увы, совсем немножко!

Рецепт у мамы чудотворный,
Поверьте, это труд упорный!
Гречка, яблоки, кефир -
Фигуры стройной элексир!

Сложно ей, я вижу сам
На кухне по её глазам,
Когда жуёт после работы
Отец килокалорий тонны!

Холодильник жалко только,
Как он терпит это столько?
Дверью хлоп туда-сюда -
Ничего же ей нельзя!

Но по праздникам бывает
Мама нюх совсем теряет!
В топку валит всё подряд
Даже с маслом виноград!

Длится мало то веселье -
Праздник только раз в неделю!
Ждёт три дня она предельно -
С пятницы по воскресенье!

На стене у мамы плотный
Диеты график очень модный!
Семь дней разбить и мне несложно -
Четыре гречки, три всё можно!