там снег идет

Журавская Юлия Владимировна
..вот снег идет, но он совсем не снег...
Так... крупкой ледяной стучит в  стекло,
Как будто кто то просится ко мне
В мое, такое близкое, тепло.

А в мутном небе ангелы кружат,
Руками разгоняя эту муть..
И сыплет лед на все и всех подряд,
И льдом запорошило жизни путь.

Зима пришла... по иглам босиком
Ступает осторожно по земле.
И вихрь льдом все бьёт в мое окно,
Все просится впустить себя ко мне.

Открою я окно - входи зима..
Вот теплый плед, а вот горячий чай,
Теперь и ты со мною не одна,
И я с тобой замерзну невзначай.