Соблазн

Михаил Пахомов 6
Здесь сторона, - безумства и любви,
Стучать не нужно, дверь толкнёшь и ярко, -
В лицо засветят дивные огни,
Иди же друг, иди туда, - под арку!
 
Иди, иди, не думай о былом,
Законопать былого постоянство,
И что покажется, быть может, - дивным сном,
Не сон отнюдь, - другое это царство!
 
Тумана дымкой кажутся мечты,
А здесь туман, - подобен туче чёрной,
Едва, едва пройдя узреешь ты,
Квартал от красоты своей влекомый.
 
Не так горька как раньше эта стать,
Мерцанье огоньков и тихий шорох,
Должно быть стелит кто-нибудь кровать,
И свежего белья прекрасен ворох.
 
И запах, запах - утренней росы,
А может быть то нива золотая,
И средь всего идёшь теперь и ты,
Поверив мне, на чудо уповая.
 
Есть цвету имя, - золото иль медь,
Но изначально, как они похожи !
И меди нужно много преуспеть,
За срок, что был ей средь всего положен.
 
Но коль блестеть навек - одно название,
Как и теперь внушил и зашагал,
В душе всех ноток живо трепетанье,
В глазах надежда как огня накал...
 
Есть в жизни компромиссы для всего,
Альтернатива, - в ней надежд истоки,
Вернёшься если, посмотрись в трюмо,
Люби что есть, в другом полно мороки !