Символический порядок

Юрий Тютюников
Вписываются людские стремления
В давно в них живущий символический порядок,
А разум лишь расписывается, слабея,
В накладной для правды им пущенного снаряда
Часто в самое сердце Всемирной истории,
Идущей по извилистому коридору,
Где значения слов в стенах времён скроются.