Разве с русским языком, что сравнится!

Евгений Гущин 2
          *****
Принимать, как дань веков!
  Ленту разных языков!
Кто дал каждому начало?
  Чтоб по своему звучала
Мысль всё та же в головах?
   В диалектах и словах?
   Языков большая гамма,
Так сложилось, что в родстве,
 Чисто русская программа
    Основная в голове.
Удивительный по мощи!
   Не жалею ни на грамм!
Фразы чувственно не тощи!
   Расположены к стихам!
Разве с русским, что сравнится!?
Точность фраз! Уж, мат, так - мат!
  Верный бонус зазвездиться!
   Юмор мудр, не глуповат!

          *****