Друзей находят до двадцати

Иван Прасковьин
                Памяти Льва Крохина

Дружба – не служба, дружба – тепло, в котором печали тают.
Друзей находят до двадцати. После – только теряют.

Прощальные речи,  сухие глаза. Снег на челе не тает.
Его мы  встретили  до двадцати, а вот теперь провожаем.

Поминки в столовой. Накрыта хлебом рюмка его на столе.
Неторопливо негромкие тосты, в глаза не глядя вдове.

Тосты-баллады,  тосты-заклятья  звучат,  как в нелепом сне,
Убогой попыткой, неловким стараньем вину утопить в вине.

Вина без вины. Вопрос  без ответа. И может  ли быть ответ
На вдовий немой вопрос: «Вы живы, а почему Он – нет?»