Мягкая сила с яйцами. Сюрлик

Юрий Тютюников
Покамест политика мягкой силы
Немало стран в наши дни задавила.
Державы  губит  она мягко,
Как ослиные яйца всмятку.

Ныне всюду во власти видны
«Неплоские яйца …»   Дали.