Без влаги

Вавикур
Подошло грибное время,
Только нет в лесу грибов:

Сушь, палящим жаром вея,
Загубила зноем бор.

Не изведавши водицы
В тьме земельной у корней,

Тихо сгинули грибницы -
Жизни им без влаги нет.

      23.06.1998