В год Анны Ахматовой

Галина Динова
Твои стихи читаю и, как будто,
Прослеживаю жизни хрупкой путь...
И вот уж наступило снова утро,
Но ты вернёшься вновь когда-нибудь.

Продолжишь песню, ставшей недопетой,
До любишь тех, с кем судьбы развели,
Чтоб Музы Всемогущей эстафета
Сидеть не позволяла на мели.

И будет твой корабль по шумным волнам
С той творческою лёгкостью тепла
Нестись, как прежде, быть всегда готовым
Оберегать Поэзию от зла.

Поэтому, подруга, как и раньше
Открыв в себе однажды Дар Богов,
Живешь ты Жизнью Вечною без фальши
В сотворчестве изящных русских слов.