Аромат грибов

Дмитрий Белугин
Гляди, мой друг, что приключилось с нами,
Где мир пластмассы точно победил -
Я обнимаю дерево руками,
Сжимаю так... до боли, что есть сил...

На лес смотрю и плачу потихоньку,
Как голова приобретает плешь -
Со временем, касается легонько
Его стволов винительный падеж.

Сжимает сердце хладною рукою
Чумазых орд гнилой императив,
Пасую перед ним, мой друг, не скрою -
Забыт давно покой и позитив,

Тревожно мне, и чтоб сильней пропёрло -
Перехожу к решению от слов:
Залив бутылку виски махом в горло
Тяну ноздрями запахи грибов...

Дмитрий Белугин    13.11.2019