Падение колосса

Юрий Тютюников
         (сюрлик)
Присел Колосс с тяжким приступом сердечным -
И он, как все, оказался не вечным.
Под каскою лица его не видно,
За историю свою ему обидно.

Кругом чьи-то мелкие человечки
До самых плеч поставили лестнички –
Разбирают доспехи по мелкому куску,
Нагоняя на Колосса последнюю тоску,
Режут «болгаркой» левую руку,
Умножая общую разруху.

Без решения философских вопросов
Трудно долго жить средь людишек Колоссу.
В обществе, идеологически смрадном,
Постигнет Колосса инфаркт миокарда.