Молодая Весна

Владимир Марков 4
Привет, молодая Весна!
Опять ты пришла мне сегодня,
Как та белокурая сводня.
И песни поешь – не до сна!

Ну, здравствуй, моя ты Весна!
Хотя эта хитрая бестия,
Врываясь в чужие поместья,
Как в поле лесная сосна,

Опять вновь терзает мне душу
И сердце грызет по ночам,
Что так моим больно очам!
Но я свой обет не нарушу…

Пусть снегом поля занесет,
Но солнцем растопит убранства
Его льдом покрытого Ханства,
Что больше ничто не спасет!

И, словно, как посох Мороза,
В руке у меня, колдовской,
Вздымая над хмурой тоской,
Окажется чайная роза!

А я – как Илья-богатырь,
Сражусь с этим ханом Мамаем
Тем солнечным месяцем маем,
Потом дочитаю Псалтырь!

                09.04.2012 г.