Всё в этой жизни преходяще

Константин Кофтин
Всё в этой жизни преходяще -
Ничто былого не вернет,
Но иногда, как луч из чащи,
Нам свет былого промелькнёт.

И нам становится приятно,
Что наша память нам верна,
Что нам знакомы и понятны
Времён прошедших письмена...