Ангел хранитель

Дмитрий Белугин
В каменных джунглях, безликом гетто
Утром морозным, один идёт -
Снегом присыпан, гонимый ветром
Мне не знакомый совсем пешеход.

Нервно вращает кругом экраном,
На перекрёстке стоит один,
Сквозь телефон объясняет мама,
Как пробираться среди машин...

Много на свете таких перекрёстков,
Где не понятно: стоять, идти...
Пусть не везде переход в полоску -
Ангел-хранитель пока в сети'.

Дмитрий Белугин       20.11.2019