Сонет Февральский Подснежник

Юрий Довгалёв Донской
         "Февраль. Достать чернил и плакать!
         Писать о феврале навзрыд,
         Пока грохочущая слякоть
         Весною чёрною горит".
             Борис Пастернак

Февраль... Февраль... Конец Зимы!
В лесу, в полях, проталины чернеют
И зимней ночи. Царство тьмы! Утром
     Светлее всё, светлее.       
Зрим первый штрих ранней Весны. Когда
Смена времён, уже к земле, благоговеет.
И с той лазурью Неба! Дни теплеют всё,
Теплеют, а снег в сугробах тая, млеет.
Февраль! Ещё в зимних веригах своей,
Владычицы Зимы. В морозных тех Её интригах,
В ночных метельных ещё мигах. Всё это зрим
И ощущаем Мы. Но власть Владычицы уже уходит
В Лету! И первый белый тот - Подснежник!..
      Февраля - Весны примета.