Вера. 17 ноября 2019

Миша Чижевский
Слышу тревожный колокольный набат,
На праздничный звон непохожий.
Звукам таким один бес только рад,
Перекрестится трижды раб божий.

Только на Пасху малиновый звон
Веселит окрестные сёла.
На литургии за поклоном поклон
Дьяк в рясе кладёт долгополой.

На службе воскресной много мирян,
В монастырь всем открыты двери.
Бог любит тех, кто в молитве упрям,
Помогает лишь тем, кто верит.