Будто за спиной крылья. 18 ноября 2019

Миша Чижевский
Я как будто в плену и завёрнут я в кокон,
И не радует глаз свет родных окон.
Хоть под ливень попал мир, который разрушен,
Чтоб его вновь создать, положу свою душу.

Там фундамент – любовь,
Вместо стяжки – надежды.
Мне хотелось бы вновь
Воссоздать всё, как прежде,

Когда я молод был
И когда улыбался,
Полон счастьем и сил,
Когда очень старался

Не идти, а бежать,
Всё куда-то спешил я,
Всё боясь опоздать,
Будто за спиной крылья.