До чего же ты хорошая!

Эдуард Бадов
           М. С.
До чего же ты хорошая!
До чего же хороша!
Одуванчиков порошею
очарована душа.

Статью русскою пригожею
и осанкою берешь.
Ты своею нежной кожею
женихов бросаешь в дрожь.

Ты бабулиной улыбкою
с детских лет озарена.
Золотой по жизни рыбкою
для тебя была она.

Самотканою дорожкою
ты в поэзии идешь.
Над тобою звездным крошевом
золотой прольется дождь.

Потому ли иль поэтому
среди множества подруг
одинокому поэту ты
прикипела к сердцу вдруг!
                2009 год