Хочу...

Станислав Кащенков
Хочу!.. Хочу счастливым быть,
И быть... несчастным, в тоже время.
В себе раба хочу убить…
Сосулька мне, и прямо в темя…

Реки хочу водою стать,
И берегами быть хочу я.
Что б соснами на них стоять,
В порывах ветра негодуя.

Что не идёт ко мне лесник
С пилой и топором, -
Чтобы к земле мой ствол приник,
И стать потом - столбом.

Столбом мне быть, до той поры,
Пока однажды не сгнию.
Не нужны будут топоры, -
В печь бросят плоть мою.

И стану... стану я золой,
Вернее – горкой праха,
Чтоб прорости простой травой.
Будут топтать её, без страха

Любой каблук, или копыто
Ничуть меня не замечая.
Душа моя в ней, и открыта –
Ромашки цвет, цвет Иван-чая.

Сорвут цветок, поставят в вазу,
Увяну – выкинут в окно.
И вновь умру... умру не сразу.
Иного - будет не дано.

Бессметием будет наказание,
За безрассудство, жажду смерти.
Из состояния в состояние
Буду я в этой круговерти.

2005г.