Осень 2019

Стася 03
Осень, слякоть, слабость и жар,
В разуме мыслей тревожных пожар.
Першением в горле, дверной звонок,
Сквозняк и сырость по пальцам ног.

Пальто и ботинки, раскидистый шарф,
Ты явилась в мой дом, под звучание арф.
Ты открыла мне тайну своей пустоты,
Под шорохи падшей, никчёмной листвы

Своим холодом нежно повергла в озноб,
И целуешь дождями, в горящий лоб,
Распахнув  грозовое своё крыло.
Ты поссорилась с солнцем, и солнце  ушло,

Осень, корица, кофе и плед,
Под сорок по Цельсию,  ударившись в бред,
Водрузив из кленовых листьев венок,
Ты пришла ко мне вновь и ты тычешь в звонок.