Милое, милое детство

Владимир Чешков
Милое, милое детство
Родное мне это село
Как безмятежно и нежно ты в сердце моем залегло
Тебя вспоминаю с любовью
Поля, березу, реку
Мальчишек рассыпавшихся дробью, игравших в оврагах в войну
И я вместе с ними бывало
Сделав клинок из прутка
Но всюду меня защищала старшего брата рука
Как давно это было, о время, стремительно ты
Но память в душе сохранила счастливые дивные дни
Той осенью окончилось детство
Словно срезали деревце вдруг
И годы мои устремились
Как запоздалые птицы на юг
Но достичь им этой цели
Преодолеть громадный путь
Не дадут уже метели, зима их встретит где-нибудь