Больна душа

Маус Хантер
Больна душа, больна тобой.
Больна тревожной паутиной.
Ты стать пытаешься иной:
Такой чужой и нелюбимой.
И между нами вновь стена.
Ладони чувствуют усталость
У сердца... В нем живет тоска
И непростительная радость.
И взгляд не ищет вновь меня.
И дома ждет тебя свобода.
Моя душа тобой больна.
Лютует вьюжная погода.
И жизнь - один неровный вздох,
В которой сердце не разбилось.
Луна омоет бедность крох.
Как много солнца не случилось.
И серость выращенных слов
Из  туч  дождливых. Шелк от Бога.
Где мне найти  родимый кров,
В котором умерла тревога.