Бери, что миру подарил 2

Константин Акимов 2
Взяв от мечты задаток для любимых в счастье
Посланец ищет волю и ее глоток,
Мир обгоняет его лошадь в век напасти,
Не отрезвляет леденеющий поток!!

Возьми что заслужил
Ты слышишь голос:
Нежнее лепестков из райских гущ...
Возьми мой старожил
Седой свой волос,
Плотнее под берет, забвенья плющ
Засеянный без всяких прекословий,
Он вытесняет из сознания твой ключ!

С того моя сестра бинт вяжет нежно,
Лаская раны, согревает жизнь...
Не нужен душам жест от льгот безбрежных,
Когда уже и не чем дорожить...
В слезах чей сын бредет и сел в валежник...
А на него ведут погонную нежИть!